ЭНИОЛОГИЯ-В,РОГОЖКИН
Носители информации.
Пирамида Многомерности. Часть 1.
10 Январь, 2011 Многомерность Мироздания
В этой статье мы продолжим разбираться с вопросом приёма, передачи и сохранения информации и узнаем, посредством чего осуществляется этот процесс.То есть сегодня мы начнём знакомиться с носителями информации и будем заниматься этим на протяжении нескольких выпусков рассылки. В дальнейшем Вы сами увидите, насколько важна эта информация для грамотной и эффективной помощи себе самому.
Модель Пирамиды Многомерности разработана на основе многолетней работы Научно-исследовательского центра прикладной эниологии "ЭНИО” (г. Ростов-на-Дону) и является результатом анализа причинно-следственных связей возникновения патологических состояний у человека и у всего социума.
Давайте начнём рассматривать эту модель.
Для этого нам придётся напрячь мозги и немного углубиться в физику: ничего не поделаешь - понимание этой информации очень важно для всей нашей последующей работы. И в следующих выпусках рассылки, на основе полученных знаний, мы познакомимся с очень интересной и полезной информацией.
Итак, поехали…
1. Одномерные пространства.
Примером таких пространств может быть обычная линейка. Муравей ползёт по линейке или в одну, или в другую сторону.
Иными словами, одномерные пространства – это пространства двоичных кодов: да – нет; плюс – минус и т.д.
Основными носителями информации в одномерных пространствах условно будем считать спин-спиновые взаимодействия.
Спин (от англ. spin — вращаться, вертеться), собственный момент количества движения элементарных частиц.
Рассмотрим пример с атомом водорода.
На рисунке стрелочками обозначено направление спинов электрона, протона и нейтрона.
Меняя направление спинов вверх-вниз двоичными кодами можно обозначить весь алфавит и цифровой ряд. А затратив энергию – переориентировать спины в нужном направлении, тем самым записать и сохранить нужную информацию.
Именно это и происходит при мыслительной деятельности человека. Впоследствии эту информацию можно считывать и воспроизводить в привычных нам символах.
2. Двухмерные пространства.
Примером двухмерных пространств является плоскость XY.
Важнейшим носителем информации в двухмерных пространствах считаются биполярные полимеры – например, молекулы воды.
Молекулы воды по водородным связям объединяются в длинные полимерные цепочки. При некоторых энергетических затратах (в том числе и с помощью наших мыслей) можно поворачивать молекулы воды в полимерной цепочке друг относительно друга.
Тем самым, по аналогии с азбукой Морзе, можно перекодировать записанную на воде информацию.
Информационная ёмкость воды просто феноменальна: на цепочке из 4-5 молекул воды можно записать целую библиотеку.
3. Трёхмерные пространства.
Это привычный для нас объём, описываемый координатами XYZ.
Важными для нас носителями информации в трёхмерных пространствах являются объёмно-резонирующие структуры – например: молекула ДНК.
Мы все в своей жизни сталкиваемся с этим явлением.
Известно влияние архитектурных форм на самочувствие: в одном здании человек чувствует себя комфортно, в другом же – постоянно веет могильным холодом.
Совершенно не случайно различные напитки нужно употреблять из стопок, бокалов, фужеров различных форм: вкусовые свойства одного и того же напитка будут различаться в бокалах разной формы.
Любая сложная химическая молекула представляет собой объёмный резонатор, структурирующий окружающее пространство. При этом информация, записанная на объёмной форме молекулы способна перезаписываться, например, на биполярную молекулу воды и далее оказывать влияние на биологический объект, содержащий эту воду.
На сегодня всё. В следующей части статьи мы поговорим о четырёхмерных пространствах – где одним из носителей информации является наше физическое тело.