Воскресенье, 28.04.2024, 03:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67
радости жизни
Block content
радости жизни

Фото Хризантемы в саду. Белые хризантемы.

Фото Viktorya на SunHome.ru:
Фото / Цветы / Садовые цветы

...
Магазин аюрведических товаров
друзья сайта
закладки
календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
поиск
статистика
LightRay LightRay
                         УБИЙЦА ЦЕЛЛЮЛИТА    (2 часть)

 Однако нельзя поспешно переходить на подобную идеальную диету. Организм долгое время отступал шаг за шагом, адаптируясь к неестественной для себя диете, перестраивая работу пищеварительных органов, приспосабливаясь к усвоению малоусваиваемых составляющих пищи. Поэтому резкий переход к питанию, требующему четкой работы девственно здоровых органов пищеварения, приведет к тому, что из идеально приспособленных для питания здорового человека продуктов он не извлечет почти ничего, что мог бы усвоить. Прекрасная пища превратится в балласт, в мусор, требующий большого расхода энергии для удаления. Переход должен быть постепенным, не опережающим восстановления функций пищеварительной системы. Ускорить переход может специальная соковая диета или голодание. Больной кишечник не справится с грубой клетчаткой сырой растительной пищи, соки же организм сможет усвоить всегда. 
    Необходимо также проанализировать свою диету и отказаться от вредных диетических привычек. При серьезных отклонениях от нормальной работы систем и органов может появиться необходимость в специальной диете. В любом случае следует отказаться от мясных бульонов, так как в воду при варке мяса переходит большинство токсичных веществ (трупные яды, мочевина, соли, алкалоиды и др.); жареных жиров и любых продуктов, жареных в жирах (т.к. жиры кипят при высокой температуре и полимеризуются либо разлагаются на ядовитые фракции). Резко ограничить количество белков (особенно мясных и молочных), сахара и изделий из белой муки.
Пользоваться щадящими методами приготовления пищи - варкой на пару, замачиванием круп перед варкой и сокращением времени тепловой обработки, отказом от тепловой обработки там, где это возможно. Особенно это относится к молоку. 

   При нагревании молока после 43-45 градусов глобулы его белка меняют форму и структуру, и большинство белковых молекул в кипяченом или пастеризованном молоке (равно как и в твороге, и в сыре, и в кисломолочных продуктах) не поддаются ферментной атаке и не могут быть разложены на аминокислоты.

  Такие нерасщепленные молекулы засоряют сосуды и ткани, в виде слизей накапливаются в дыхательных путях, составляют базу для развития микроорганизмов, вынуждают организм на аллергические реакции.

  Кроме того, при кипячении или длительном нагревании молока его сложные органические соли кальция и магния, необходимые для построения костей и зубов, превращаются в неорганические соли – фосфат кальция, фосфат магния и углекислый кальций, нерастворимые в воде.

  Эти соли выпадают в осадок и засоряют сосуды, суставы, откладываются в тканях. Не следует забывать и о том, что многие дети, не говоря уже о взрослых, не могут усваивать молочные продукты по причине ферментативной недостаточности. 

  ПРАВИЛА....
           
1 - Правило первое. 
  Никогда не ешь, если тебе не хочется. Переваривание пищи требует большого расхода энергии. Организм защищается отсутствием аппетита, чтобы сэкономить силы для очищения внутренней среды при её чрезмерном засорении. Это происходит, когда ты устал, не выспался, ел в последний раз слишком много или слишком сложную для обработки пищу, и она не успела перевариться. Или ты просто заболел. 
       
   2 - Правило второе. 
  Начинай день с питья, а не с еды. Утром пей чай из трав с мёдом или сок из фруктов или моркови. Если этого недостаточно, через 20 минут можешь есть кашу, сваренную на воде без соли. В кашу можно добавить молока, сливочного или растительного масла. Но молоко лучше усвоится, если его пить отдельно, без хлеба и без каши. 
         
3 - Правило третье. 
  Молоко должно быть свежим. Это значит, что его нельзя кипятить и нагревать выше 43 градусов, так как это приводит к разрушению белковых структур молока. 
         
4 - Правило четвёртое. 
  Никогда не смешивай фруктовый сок с овощным, фрукты с овощами. Они перевариваются в разных условиях разными ферментами и мешают друг другу, когда они вместе. 
         
5 - Правило пятое. 
  Не стремись к разнообразию блюд за один приём. Поджелудочной железе легче вырабатывать ферменты для переваривания одного-двух видов пищи, чем четырёх-пяти. 
         
6 - Правило шестое. 
  Начинай обед с пищи, содержащей углеводы и жиры, а заканчивай белковой пищей. Белки перевариваются в основном в желудке, а углеводы и жиры - в двенадцатиперстной кишке, то есть в следующем отделе пищеварительного тракта. Они должны раньше белков попасть в желудок, чтобы быстро уйти из него и освободить место белкам. 
         
7 - Правило седьмое. 
  Никогда не запивай еду сладким чаем, компотом или другим напитком. Это питьё щелочное. Оно реагирует с кислым желудочным соком и нейтрализует его. Поэтому железы вынуждены производить больше соляной кислоты. Это истощает железы желудка и замедляет пищеварение. Ослабляет это и поджелудочную железу. Пить можно не раньше чем через час-два после еды. Но можно попить за 15-20 минут до еды, если в организме мало воды. 
       
  8 - Правило восьмое. 
   Старайся перед любым варёным блюдом (или вместе с ним) съесть сырой салат из овощей и трав. Белые шарики крови (лейкоциты) всегда бросаются к месту опасности, где появляются чужеродные вещества, которые организм определяет как яды. Варёную пищу они воспринимают как врага и истощают организм, при каждом приёме пищи бросаясь к желудку, чтобы бороться с врагом. Сырую пищу они воспринимают как естественную. Они не устремляются к желудку, если ты ешь варёную пищу после сырой. Кроме того, сырая пища содержит ферменты, которые помогают переваривать варёную. 
          9 - Правило девятое. 
  Избегай большого количества поваренной соли. Человеку нужны в определённом соотношении все минеральные соли. Избыток поваренной соли нарушает равновесие солевого состава крови и тканей. Избыточные соли откладываются в сосудах и суставах. Лучше есть больше живых продуктов, где соли присутствуют в равновесии. Варить картошку и другие овощи лучше не в воде, а на решётке над паром, чтобы разные соли не вымывались в воду. 
         
10 - Правило десятое. 
  Избегай концентрированных жиров и жирных продуктов. Избыточный жир в пище приводит к накапливанию жира в организме и повышению количества холестерина в крови. Много холестерина в мясе, яйцах, сыре, сметане, сливках, тортах и пирожных с кремом. Избыток холестерина откладывается в сосудах. Приводит к образованию камней в печени и желчном пузыре. Способствует развитию таких тяжёлых заболеваний, как гипертония, атеросклероз, инфаркт. 
         
11- Правило одиннадцатое. 
  Избегай жареных в масле продуктов. Можно их варить (лучше на пару), запекать в духовке, тушить. Вода кипит при температуре 100 градусов по Цельсию, жиры - при температуре 250 градусов и выше. При такой температуре их молекулы полимеризуются - сцепляются в длинные цепи - и становятся ядовитыми. Они делают ядовитыми и те продукты, которые в них жарятся. 
           
12 - Правило двенадцатое. 
  Избегай сахара и всех продуктов, содержащих много сахара. Сахар - простой углевод, не содержащий никаких нужных организму элементов. Он является просто топливом для получения энергии. Но он требует для своего усвоения очень много витаминов и большого расхода гормона инсулина, который производит поджелудочная железа. Избыток сахара переходит в организме в жир. Повышается опасность заболевания диабетом. 
           
13 - Правило тринадцатое. 
  Избегай концентрированных белков. Они содержатся в твороге, сыре, мясе, яйцах. Лучше усваиваются растительные белки, которые находятся в зелёных травах и овощах, крупах из злаковых зёрен и бобовых: чечевице, фасоли, бобах, горохе. Яйца, сваренные всмятку, можно есть не больше двух в неделю. Перепелиные яйца полезнее куриных, их можно есть по одному в день, также всмятку. 
            14 - Правило четырнадцатое. 
  Не ешь мясных бульонов. Ты имеешь также право на нравственный выбор, есть ли тебе мясо животных. 
            15 - Правило пятнадцатое. 
  Избегай чересчур калорийной пищи. Один грамм углевода даёт 4 килокалории, белка - тоже 4 килокалории, жира - 9 килокалорий. Когда человек растёт, ему надо больше энергии, его пища должна быть более калорийной, чем в зрелом возрасте. Ты не всегда можешь получить от продукта те калории, которые ему приписывают. Если он частично разрушен варкой или другой обработкой, то от этих калорий придётся отнять калории, которые могла бы отдать разрушенная часть, если бы она не была испорчена, а также калории, которые организм затратит на выведение разрушенной части из организма. 
             
16 - Правило шестнадцатое. 
  Не торопись за едой. Не отвлекайся. Обращай внимание на то, какое чудо сотворила Природа и дала тебе в пищу, чтобы ты был здоровым и сильным. Благодари в душе Природу за это. Благодари того, кто приготовил тебе эту пищу. 
               
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (15) 
   
1. Никогда не ешь, если тебе не хочется. 
Не хочется есть, если ты устал, не выспался, ел в последний раз слишком много или слишком сложную пищу, которая не успела перевариться.
  Или ты заболел. 
   
2. День начинай с питья, а не с еды. 
Пей утром чай из трав с мёдом или сок из фруктов или из моркови.
  Через 20 минут можно съесть кашу, если этого мало. 
 
 3. Если пьёшь молоко, оно должно быть натуральным, то есть не подвергавшимся кипячению или нагреванию выше 43 градусов, приводящему к разрушению белковых молекул молока. 
   
4. Не стремись к разнообразию блюд в один приём. 
  Организму легче вырабатывать ферменты для переваривания одного-двух видов пищи, чем нескольких. 
   
5 . Начинай обед с пищи, содержащей углеводы и жиры, а заканчивай белковой пищей. 
  Белки перевариваются в желудке, поэтому углеводы и жиры должны успеть уйти из желудка дальше к своему месту переваривания и освободить место для белков. 
   
6. Никогда не запивай обед сладким чаем, компотом или другим напитком. 
Это замедляет переваривание в желудке и ослабляет железы, производящие кислоту желудка и ферменты.
  Можно попить за 15-20 минут до еды или через 1,5-2 часа после еды. 
   
7. Старайся перед варёным блюдом или вместе с ним съесть сырой салат из овощей и трав. 
  Сырая пища содержит ферменты, помогающие переваривать варёную, и вносит в организм запасённую энергию Солнца. 
 
 8. Избегай большого количества поваренной соли. 
Человеку нужны самые разные минеральные соли в нужном соотношении.
Поваренная соль вытесняет другие соли, а избыток солей откладывается в сосудах и суставах и вызывает тяжёлые заболевания.
  Лучше есть больше живых продуктов, где соли присутствуют в равновесии, а овощи готовить на пару, а не в воде, чтобы природные соли не вымывались в воду. 
   
9. Избегай жирных продуктов. 
Избыточный жир в пище приводит к накапливанию жира в организме и повышению количества холестерина в крови.
  Много холестерина в мясе, яйцах, сыре, сметане, сливках, тортах и пирожных. 
   
10. Избегай продуктов, жареных в масле. 
Их лучше варить на пару, запекать в духовке, тушить.
  Жиры кипят при очень высокой температуре и становятся ядовитыми, а также делают ядовитыми те продукты, которые в них жарятся. 
   
11. Избегай сахара и всех продуктов, содержащих много сахара. 
Сахар требует для своего усвоения очень много витаминов и большого расхода гормона инсулина, недостаток которого в организме приводит к тяжёлой болезни диабету.
  Избыток сахара переходит в организме в жир. 
 
 1 2. Избегай концентрированных белков. 
Они содержатся в твороге, сыре, мясе, яйцах.
Лучше усваиваются растительные белки, которые содержатся в зелёных травах и овощах, крупах из злаковых зёрен и бобовых (чечевице, фасоли, бобах, горохе).
Куриные яйца, сваренные всмятку, можно есть не больше двух в неделю.
  Перепелиные яйца втрое полезнее куриных. Их можно есть по одному в день. 
   
13. Не ешь мясных бульонов. 
Ты имеешь также право на нравственный выбор, есть ли тебе мясо животных.
  Взрослые должны уважать твоё решение. 
   
14. Избегай чересчур калорийной пищи. 
Но ты не всегда можешь получить от продукта энергию в калориях, которую ему приписывают.
Если он частично разрушен варкой или другой обработкой, то от этих калорий придётся отнять калории, которые организм затратит на выведение разрушенной части продукта из организма, и калории, приходящиеся на разрушенную часть.
  Знай свой нормальный вес и не допускай его превышения. 
   
15. Не торопись за едой. 
Не болтай о постороннем.
Обращай внимание на то, какое чудо сотворила Природа и дала тебе в пищу, чтобы ты был здоровым и сильным.

Благодари в душе Природу за это.